дети, школа раннего развития

ШКОЛА РАННЕГО РАЗВИТИЯ

Что дети любят делать больше всего? Обычно ответ на этот вопрос один: играть! Не бойтесь, что ребёнку на наших занятиях будет скучно. Дети обладают уникальной способностью – играя, они воспринимают и запоминают информации больше, чем взрослый за время долгой зубрёжки. Обучение у нас превращается в игру, сказку, увлекательное путешествие, театральное представление. Каждый предмет включает в себя несколько блоков, а занятия состоят из 5-6 разделов, каждый из которых уникален, но вместе они составляют целое и способствуют закреплению нового материала.

Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок играл и учился одновременно? Тогда – наши группы раннего развития "Дошкольник" для Вас!

Программа 
 

  •  Основа программы  - методики Н.А.Зайцева, программа воспитания и обучения в детском саду под редакцией М.В. Васильевой, авторские разработки наших методистов, в которых комплексно представлены все основные содержательные линии воспитания, обучения и развития ребенка до семи лет. На первый план выдвигается развивающая функция образования, раскрывающая индивидуальные особенности ребенка. В программе определены примерные уровни развития, в которых отражаются достижения, приобретенные ребенком к концу каждого года жизни, предложен перечень литературных произведений, дидактических и подвижных игр.

  •  Ведущие цели и задачи:  обучение грамоте, чтению, развитие речи, памяти, мышления, мелкой моторики руки, музыкальных способностей,  в соответствии с возрастными и индивидуальными особенностями. 

  • Структура  занятий - комплексная : каждое занятие прописано поминутно и рассчитано на выполнение 8-10 заданий на развитие  мышления, памяти, логики, мелкой моторики и речи, базируясь на основном предмете занятия.  На одно задание, в среднем, уходит от 2 до 5 минут. Благодаря частой смене деятельности , малыш усваивает БОЛЬШЕ информации, сохраняет интерес, и не устаёт.  Младший возраст - от 3 до 5 лет , старший дошкольный возраст - от 5 до 7 лет.  

Занятия:

  •  Развитие речи   - формирование грамматического строя речи; развитие связной речи;  увеличение словарного запаса 

  • Развитие мышления, памяти , логики, внимания -   логические задачи, алгоритмы по классической программе обучения в детском саду под редакцией М.В.Васильевой.         

  • Обучение грамоте и чтению:  по методике Н.А.Зайцева. В основе обучения лежит идея о том, что элементарной частицей речи является склад. Когда ребенок начинает говорить, он не произносит отдельно буквы, он говорит "ма","па","ба". На кубиках Зайцева применен этот метод. Обучение проходит в игре, дети поют слоги, прохлопывают их в ладоши, прыгают и бегают. 

  • Развитие музыкальных способностей: по методикам Железновых, П.В.Тюленева, основной принцип которых заключается в развитии музыкальных способностей с раннего возраста. 

  • Подготовка руки к письму: используются рабочие тетради к "Программе воспитания и обучения в детском саду" под редакцией М.А.Васильевой, графические прописи.